Хакатон по виртуальной и дополненной реальности «VR/AR»

16 февраля 2019 г.

В тульском детском технопарке «Кванториум» прошел хакатон по виртуальной и дополненной реальности «VR/AR». Соревнования прошли в два дня: 15 и 16 февраля. В хакатоне приняли участие школьники и студенты в возрасте от 11 до 17 лет включительно из разных уголков Тульской области. Участники работали над проектами, связанными с внедрением технологий виртуальной и дополненной реальности в социальную сферу, сферу образования и бизнеса.

В первый день команды получили задание: разработать и презентовать проект (приложения, панорамный контент и т.п.), связанный с городом Тула – центром Тульской области. За 3 часа плодотворной работы ребята определились с идеей проекта, разработали пошаговый план его создания и даже успели смоделировать необходимые для проекта 3D-объекты виртуальной и дополненной реальности.

Во второй день ребята доводили свои проекты до бета-версии и готовили презентации для защиты перед компетентным жюри. Для помощи в оформлении презентации для команд был организован мастер-класс «10 лайфхаков для успешной презентации».

Независимые эксперты оценили общую слаженность работы в команде, умение видеть проблему, формулировать цель и достигать результат, а также определили значимость проекта для практики. В презентации проекта учитывалось умение структурировать материал, логично и последовательно его излагать, уметь объяснять и защищать свои идеи.

Разработанные проекты оказались очень интересными, а вот некоторые из них: приложение для знакомства с городом Тула и её историей с использованием VR-технологий; VR-тур по Тульскому кремлю; программа, которая позволяет увидеть предполагаемый результат реставрации объекта при помощи QR-кода и технологии дополненной реальности.

Победителями и призерами по мнению экспертов стали:

1 место — «Максимум» — г. Тула;

2 место — «Легион» г. Тула;

3 место — «KURAGAN» г. Донской.

Команды получили памятные призы от компании Brevis — партнеров мероприятия.


Новости
г. Тула, ул. Степанова, д. 34А
Перейти на официальный сайт компании BREVIS